Как получить большой урожай яблок?

Все мы знаем с детства, что если съедать одно яблоко в день,то все болезни будут тебя обходить стороной.Для хорошего урожая нужно во-первых любить яблоньки,ухаживать за ними,вовремя формировать крону. При правильной обрезке урожайность повышается почти вдвое.Наиболее удачна «средняя обрезка», при которой побеги укорачиваются на две трети длины, уменьшается объем кроны дерева до 75% от исходного и это дает возможность рассчитывать на более полную отдачу от яблони. Для молоденьких яблонек секрет кроется в искусственном «отнимании» центральных и несформированных плодов. Для этого нужно внимательно осмотреть все пучки яблочек и удалить из каждого по одному плоду, нужно выбрать плод самой неправильной формы, а также больные с изъянами и удалить их. В результате оставшимся плодам будет свободнее и урожай вас порадует и яблоня силы сэкономит. Кроме того снизится процент поражения плодов болезнями и вредителями. Нужно производить правильный полив. У садоводов существует поговорка:»Важен полив не чаще,а пользу приносящий».Яблоням в течение лета необходимо всего 4, но очень хороших поливов,в определенные сроки вегетации: первый-перед распусканием почек; второй-через 2-3 недели после окончания цветения; третий-за 2-3 недели до сбора урожая; четвертый-предзимний для профилактики иссушения древесины в засушливую осень и вымерзания дерева в зимние холода. Правильный полив способен увеличить урожай на 25-40%.При поливе влага должна промочить почву на 60-80 см.Для стабильных урожаев необходимо делать корневую подкормку органическими и неорганическими удобрениями,а также производить внекорневую подкормку путем опрыскивания.Если,например, во время цветения опрыскать раствором бора(1,0-1,5 гр. борной кислоты на 10 литров воды), то завязей будет в два раза больше.Немаловажную роль в плодоношении имеет и опыление, для этого между деревьями высаживают травы с ярко выраженными запахами для привлечения насекомых. Используя такие нехитрые секреты можно получить большой урожай яблок.

Обновлено: 12.01.2019 — 15:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *