Ягоды-самое полезное, что создано природой.

ЯГОДЫ-САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ,  ЧТО  СОЗДАНО  ПРИРОДОЙ     Ученые утверждают, что многие ягоды содержат вещества, сопоставимые по активности с медицинскими препаратами. Они снижают холестерин, защищают сосуды от атеросклероза, помогают при диабете, препятствуют развитию рака, убивают некоторые виды злокачественных клеток. Все эти свойства доказаны в научных исследованиях.

Ягоды — самое полезное, что создано природой В них сосредоточена большая концентрация биологически активных веществ. Количество не полезных компонентов в ягодах стремится к нулю. На Западе их называют «суперфуд». По-русски говоря, супер еда или идеальная пища.

Сейчас идет сезон ягод и они должны быть на нашем столе ежедневно и лучше их есть даже несколько раз в день. Минимальная доза — стакан, а если больше, то это  приветствуется. И лучше пусть будет ягодное ассорти. Оно будет действовать сильнее.

УПОТРЕБЛЕНИЕ  ЯГОД

Ягоды мы употребляем в пищу как десерт, часто с сахаром. На самом деле их лучше есть как салат — перед едой. Или в качестве перекуса — например, с творогом или другими кисломолочными продуктами. Почему это полезно?

Во-первых, в ягодах много пектина, и, принятый в начале еды,  он будет препятствовать усвоению холестерина, жиров и некоторых других вредных веществ, поступающих с основными блюдами.

Во-вторых, во многих ягодах есть вещества, регулирующие усвоение сахара и углеводов, и, если их принять до десертов и прочих сладких блюд, они предотвратят резкое повышение сахара в крови. Если есть ягоды в конце трапезы или после, да еще с сахаром, то пользы не будет. Ведь холестерин,жиры и углеводы к этому времени уже успеют всосаться и поступят в кровь.

      Протертые ягоды добавляют в чай,если любите послаще, перетирайте ягоды с медом(ложка меда на ложку ягод). В эту смесь можно добавить холодную кипяченую  воду — получится полезный и вкусный напиток,

Кроме свежих ягод не забывайте о компоте. Только важно его правильно приготовить: для этого компот не надо долго варить — достаточно залить ягоды в термосе кипятком и оставить закрытыми  на ночь. К классическим сезонным ягодам добавьте шиповник или боярышник будет очень полезно.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КЛУБНИКИ

На одну порцию: клубника-1 стакан, крахмал-1 десерт. ложка, сахар-1 ст. ложка, сметана или сливки-1ст. ложка, вода-300 г.(2,5 стакана).

Ягоды перебрать, помыть, помять, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положить сметану или сливки.

Хорошо не забывать про ягоды и потом, по завершению ягодного сезона. Полезны ягоды, которые не прошли тепловую обработку,-замороженные или сушеные.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТОВИТ ЯГОДЫ ВПРОК ?

ЗАМОРОЗИТЬ: ягоды промыть,дать стечь воде,расфасовать в пластиковые емкости или пакеты(порционно-так как размораживать и повторно замораживать их не стоит) и положить в холодильник.

     ВЫСУШИТЬ: промыть, разложить ягоды на поднос в самом теплом месте. Высушенные ягоды можно перемолоть и принимать по 1 чайной ложке утром и вечером, чтобы обеспечить организм витаминами.

ОТ ЯГОД  ВРЕДНОГО-НОЛЬ!

Их можно употреблять даже больным сахарным диабетом, они помогают при этой болезни.Калий и магний, присутствующие в ягодах стимулируют выработку инсулина. Салициловая кислота, которой много в малине, увеличивает активность этого гормона. Вещества, содержащиеся в землянике,клубнике, ежевике, похожи по действию на бигуаниды-лекарства, активно применяемые при сахарном диабете.

Зеленые листья садовых и лесных ягод включают в состав антидиабетических сборов . Они тоже обладают целебными свойствами,

 

Обновлено: 10.08.2019 — 15:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *