Употребление меда в пищу, напитки.

Мед в сочетании с веществами растительного происхождения очень полезен для здоровья человека.

Медовые напитки ароматны и вкусны, хорошо утоляют жажду, положительно влияют на пищеварение и обмен веществ человеческого организма, сохраняют все целебные свойства натурального пчелиного меда и растений.

Систематическое употребление медовых напитков дает организму запас работоспособности, бодрости, стойкости против болезней, продлевает жизнь.

 

                                        НАПИТКИ  ИЗ  МЕДА

 

 

МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК

 

Промытые и очищенные ягоды малины настаивают в 3 л. воды до приобретения и запаха малины.

Настой процеживают, смешивают с медом из расчета 1 кг. меда на 2-3 л. малинового настоя, заправляют дрожжами и ставят на 8 дней в теплое место.

Сусло стерилизуют холодом и отцеживают, после чего напиток готов к употреблению.

 

 

ЛИМОННЫЙ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ) НАПИТОК

1л.воды, 1 лимон или апельсин, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки меда, 50 г.дрожжей.

Снять с лимона (апельсина) тонкий слой цедры, варить ее в воде с сахаром, потом охладить до 30 градусов, добавить дрожжи, накрыть крышкой, дать подняться в теплом месте.

Пенистую жидкость заправить лимонным(апельсиновым) соком, медом и хорошо охладить.

 

                                      МЕДОВЫЙ  НАПИТОК

В 1 литр горячей воды кладут 150г. меда доводят до кипения.

Затем добавляют сок 1 лимона или 5 г. лимонной кислоты,  напиток готов .

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *