Употребление меда в пищу .Рецепты.

Мед очень широко употребляется в пищу человеком.В домашних условиях из меда можно приготовить различные кондитерские изделия (пряники, печенье, оладьи, коврижки,варенье, пюре, кремы, ореховый и кукурузный хлеб и др.). Кондитерские изделия мед предохраняет от очерствения.

 

                                         КОНДИТЕРСКИЕ  ИЗДЕЛИЯ

                                 

 

    МЕДОВЫЙ  ТОРТ
         

 На 250 г. меда: 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана орехов, 4-5 штук чернослива, 1-2 столовые ложки цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка соды, 4-5 штук гвоздики. 

Мед смешать с водой и подсолнечным маслом. К полученной массе добавить мелко нарезанные орехи, чернослив, цукаты и изюм, а также какао и размолотую гвоздику. Затем всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать форму маслом и печь на умеренном огне 1 час.

Готовый торт украсить.

                                 

ОВСЯНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ

 

Один стакан сахара, 1/2 стакана меда, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, щепотка соли, 6 столовых ложек молока.

Замешать все на овсяной муке.

Тесто раскатывают, пекут небольшими тоненькими пряниками при 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

 

 

    АРИШТА-ХАЛВА

 

1 кг.муки, 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 70 г. топленого масла, 600 г. меда, 200 г. сахара.

Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно все перемешать в течение 20-25 минут.

Полученное тесто (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.

Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.

 

КОЗИНАКИ

 

1 кг.очищенных орехов, 1 кг. меда, 0,25 стакана сахарной пудры.

Орехи слегка прожарить на слабом огне на сковороде .

Мед прокипятить в алюминиевой или медной посуде и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.

Всыпать в мед орехи и сахарную пудру, которая придает козинакам хрупкость и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т.е. пока не начнется карамелизация.

Готовую массу выложить на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой,и раскатать в пласт толщиной толщиной 1 см. скалкой, также смоченной в воде.

Остудить, нарезать на квадраты 5х5, просушить до затвердения.

 

МЕДОВЫЕ  ШАРИКИ

 

400 г. муки пшеничной, 3 яйца, 60 г. сахара, щепотка соды, 80 г. меда, 500 г. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовить крутое тесто, нарезать его на небольшие кусочки, скатать их в шарики и изжарить во фритюре.

Пережечь сахар, добавить в него мед и перемешать с жареными шариками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *